Расписание электричек Расписание автобусов Яндекс.Погода в Талдоме Яндекс.Погода в Москве

Календарь записей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

СНТ «Нарцисс» посетил Сергей Собянин

Опубликовано: 2014-05-06 Автор: admin

II

В субботу, 17 августа 2013 года в Талдомском районе, в огромном дачном массиве, расположенном в районе деревни Бельское, побывал   врио мэра Москвы

 Сергей Семёнович Собянин.

27_6f25682983ff08b077c07771236d701f.jpg.watermark

 Его визит носил рабочий характер: столичный градоначальник хотел проверить насколько эффективно расходуются немалые средства, выделяемые из городской казны на строительство дорог и обустройство территорий трех ассоциаций садоводческий товариществ, объединяющих в общей сложности более сотни товариществ. Даже по официальной статистике здесь отдыхают летом более 170 тысяч москвичей (на самом деле речь идёт о, примерно, трехсот шестидесяти тысячах), многие из которых живут на даче вообще круглый год.
Preds
Первые дачные участки были выделены москвичам на Бельских болотах более четверти века тому назад.
Saray20100911
Тогда пионеры дачного движения, пешком, по пояс в торфяной жиже, начинали обустраивать территорию с нуля: проводили дренажные работы, завозили грунт, строили первые неказистые домики.
Polesye
Сегодня в районе Бельского-Сорокина возник огромный город, численность населения которого на порядок больше числа жителей всего Талдомского района.
Inkogn2
По Бельскому болоту пролегли современные асфальтированные дороги, дачные товарищества связало с железнодорожной станцией Власово автобусное сообщение. Здесь работает огромное число магазинов, планируется строительство современного пожарного депо, установка вышек операторов сотовой связи, продолжится обустройство противопожарных прудов, намечена прокладка водопровода.
Руководитель АСТ (Ассоциации садоводческих товариществ) «БеЛь», которая успешно руководит своим АСТ уже много лет
sob3– Татьяна Владимировна Полуэктова – с удовлетворением отмечает, что с руководством Талдомского района в течение долгих лет у столичных дачников были отлаженные взаимоотношения.
Находясь на Бельском, Сергей Собянин улыбнулся:
– Это целый город, который требует внимания. Конечно, мы помогаем дачникам и будем продолжать помогать».
Inkogn
В 2012 году Москва проложила 5,5 км асфальта от дороги Талдом-Дмитров до АСТ «БеЛь». К августу нынешнего года дорога такой же протяжённости простроена до АСТ «Ветеран». В октябре ООО «Дорожник-2» под руководством Владислава Николаевича Мурашкина должен приступить к строительству семикилометровой трассы до АСТ «Норд».
MissNarciss
На эти цели выделены немалые средства, эффективность их использования и хотел проверить столичный градоначальник. Увиденным он остался доволен: талдомские дорожники своё дело знают и дороги построили отменные. Но на достигнутом московские власти останавливаться не собираются.
–Мы приняли новую программу обустройства дачных участков для москвичей, – рассказал Сергей Собянин. – Каждый год будем вводить в садоводческих товариществах новые дороги, линии электропередачи, магистральные водопроводы.
Татьяна Владимировна Полуэктова утверждает, что помощь столичным дачникам Москва оказывала всегда.
– Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Развитие Московского региона» (ГБУ «РМР») передавало району спецтранспорт: пожарные машины, автомобили скорой помощи, милицейский транспорт, мусоровозы, – рассказывает моя собеседница. – В ответ соответствующие организации организовывали обслуживание дачников: защищали от пожаров и жуликов, оказывали медицинскую помощь и вывозили мусор. Мы же своими руками благоустроили и привели в цивилизованный вид большой участок массивного болота «Поймо», простирающегося на десятки километров в сторону Ярославской области.
Konk
Кроме всего прочего, существование огромного дачного анклава даёт Талдомскому району немалое количество рабочих мест. Даже городской рынок в райцентре расцвел исключительно на волне дачной покупательной активности. Для района, в котором промышленность и сельское хозяйство находятся в глубокой стагнации, это немалое подспорье, как и те налоги, которые мы платим за землю.
– К чему я всё это рассказываю, – вздыхает Татьяна Владимировна, – с нынешним главой района отношения у столичных дачников выстраиваются куда сложнее. Его неприязнь откровенно проявилась в день визита столичного градоначальника. Александр Петрович Роньшин появился на Бельском в тот момент, когда вертолёт с Собяниным ещё вылетал из Москвы, а на месте его приземления находились лишь службы охраны и протокола, автомашины кортежа, а также приглашённые лица – представители дачный ассоциаций, дорожно-строительных организаций, в том числе директор ГБУ «РМР» Максим Александрович Меркурьев. Роньшин с ходу заявил, обращаясь к Меркурьеву: «Я не позволю проводить на СВОЕЙ земле несанкционированный мною митинг (?). Сейчас же вызову полицию и всех разгоню.
LAPOP
Кто, кроме меня, может распоряжаться на МОЕЙ земле?! От этих дачников одни неприятности, мусор и прочие проблемы». Казалось, что он копирует органчик градоначальника, блестяще описанного великим уроженцем земли талдомской Салтыковым-Щедриным в «Истории одного города»: «Разорю… Не потерплю…»
Кстати, талдомскую полицию не нужно было вызывать, она и так участвовала в обеспечении безопасности и порядка при проведении данного мероприятия. Но Роньшину всё же пояснили, что это не митинг, а рабочая поездка врио мэра Москвы, земля под дачными товариществами принадлежит москвичам, а не главе района, а неубранный мусор, которого много раскидано с подведомственной Роньшину территории никакого отношения к дачникам не имеет. У всех дачных ассоциаций заключены договора с предприятиями, занимающимися утилизацией бытовых отходов (в частности у АСТ «БеЛь» с запрудненскими коммунальщиками), которые точно по графику аккуратно и своевременно очищают контейнеры, установленные на территории садовых товариществ. Зачем дачник повезёт мусор с собой, чтобы выкинуть его где-то по дороге, если рядом с дачей стоит мусорный контейнер?
Пояснять же кто такой Собянин, Роньшину никто не стал, Может быть, глава районе не знает и кто такой Андрей Юрьевич Воробьёв?.. Служба охраны просто отсекла все неуклюжие попытки местного руководителя пробиться к врио мэра Москвы, оставив его далеко за оцеплением. Но нам было откровенно стыдно за главу Талдомского района, которого Сергей Семёнович Собянин, к счастью, даже не увидел…                                                                        (А. Куманичкин. )
————————————————————————————-
Sob1
———————————————————————————-
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин побывал в субботу в одном из садовых товариществ в Талдомском районе, где пообщался с дачниками и пообещал помощь города в обустройстве СНТ. По его словам, в этом году за счет городского бюджета в Подмосковье будет построено 40 км дорог, новые станции скорой помощи, пожарные депо, автовокзалы и железнодорожные платформы.

Дачные участки Сергей Собянин начал осматривать еще с воздуха, чем очень удивил местных жителей. Это в Москве давно привыкли к таким объездам. А для области этот визит стал событием. После приземления, дачникам не запрещалось задавать вопросы и делится проблемами.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- В данном садовом товариществе живет от 40 до 50 тысяч. Это целый большой город. Конечно, он требует внимания. Совершенно очевидно, что у Московской области руки до этих садоводческих участков не доходят, у них свои проблемы, поэтому Москва помогала и будет помогать дачникам.

Помогает столица своим же горожанам: в Талдомском районе Подмосковья около 90 садовых товариществ. Принадлежат они, как правило, москвичам. В этих местах Ольга Ивановна получила участок от предприятия 23 года назад.

OlgaBabicheva

Ольга Бабичева:
- Болото было не пройти, не проехать. Машину оставляли на шоссе, сами пешком шли сюда по узкой дорожке.

Совсем недавно на дорогу дачники тратили не меньше трех часов — и это не от Москвы, а от ближайшего шоссе. Правда, сейчас долгие путешествия уходят в прошлое: две подъездные дороги уже закончены,  в следующем году сдадут еще одну.

Konk3

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Сейчас новую программу приняли обустройства дачных участков, хотя они в Московской области, но москвичи живут, поэтому каждый год будем вводить новые дороги, линии электропередач, водой заниматься.

К домам москвичей проложат не только магистральные водопроводы. У дачников совсем скоро появится собственный пруд, чтобы тушить пожары.

AIVel

Андрей Величкин:
- Приехали две машины и не смогли потушить. А пробить, найти воду негде.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Поручите, чтоб передали несколько машин новых пожарным частям, потому что машин явно не хватает, не успевают доезжать.

После беседы дачники подарили Сергею Собянину цветы со своих участков и проводили гостя аплодисментами.

Vizard2

————————————

Оксана Коваленко, Александр Ивановский, Андрей Пашутин, Валерий Максимов. «ТВ Центр», Московская область.

——————————
Материалы и фото (обработка скриншотов с видео) подготовлены М.Карпенко .

 

1 комментарий

  1. admin:

    Пруд уже построили. Красиво смотрится.